当前位置:新闻首页  港府:将派专机接载滞留武汉港人

港府:将派专机接载滞留武汉港人-阿娇艳照门图片

2020年02月26日 17:45:25 来源:港府:将派专机接载滞留武汉港人 编辑:世界上最贵的车多少钱

港府:将派专机接载滞留武汉港人

继日本后,香港当局将派遣专机接载滞留中国大陆湖北省武汉市的港人返港;估计目前湖北省有3000多名港人,其中武汉有532人。▲图为滞留钻石公主号的港人20日自日本搭乘港府包机返港。(图/中央社/港府新闻处提供)但当局尚未公布具体接载时间及专机架次。政制及内地事务局发言人今天公布,首批专机主要协助滞留武汉的港人返港,费用由港府支付;港府驻武汉经济贸易办事处会安排交通工具接载市内港人到机场。发言人呼吁身处武汉、过去未曾向港府求助的港人今晚6时前联络香港入境事务处协助在外香港居民小组或驻武汉办,以作跟进。发言人说,每名港人登机前都会进行健康检测,若出现发烧、健康表征不正常、呼吸道病症或其他传染病症状,将不能乘坐专机。发人说,所有人回港后都要接受14天隔离检疫。除了武汉,身处湖北其他地区的港人,如有情况比较紧急的,比如孕妇,或严重病患且急须返港接受手术或其他治疗,又或需要返港参加中学文凭考试的应届毕业生,港府会与湖北政府讨论,尽量安排他们一同搭乘首批专机返港。发言人说,当局将会拟定第一批专机的数目和接载的人数。截至今天上午11时,港府收到超过1700起来自湖北港人的求助个案,涉及3000多人,分布在湖北37个城市,其中532人在武汉。 

港府:将派专机接载滞留武汉港人

友情链接: